Наши волонтеры перевозят раненых на  собственных машинах по маршруту Днепропетровск — Черкасское.

Все расходы связанные с транспортировкой ребят осуществляются из собственных средств.

 

— Как изменили расписание??? Мне же в справочной сказали, что все как было, я тебя прошу, придержи их на вокзале, минут 20 мне надо, чтобы доехать.
— Да не спеши, мы пока покурим.
Первый раз такое за год. Пацаны приехали, а меня нет, хорошо, что Вовчик подстраховал, водитель скорой. Он своих встречал, ну и моих заодно посторожил.
-Здравствуйте, мальчики! Извините за задержку. Так получилось.
— Вы что, мы тут общались, курили и вообще любовались городом. Мы хоть и в Днепропетровской области живем, но редко здесь бываем. А долго нам ехать? Как Вас, кстати, зовут?
— Ехать час-полтора, а зовут Аня. Правда вчера звали Лена, позавчера Олег, пару дней назад Толик,и Оля, и Марина, и Люда, и Галочка, и Оксана.
— В разных лицах являетесь?
— Даже в телах разных))), но кто из нас за вами приехал, не имеет значения, потому что мы все как один человек. Проверенные.
— Войной?
— Жизнью скорее. А как вас зовут?
— Володя.
— Женя.
— Поехали!
— Знаете, что я буду делать в первый день, когда война закончится? Я выйду на берег Днепра с удочкой, только не рыбу ловить, а просто заброшу её и буду любоваться волнами, кубышками, песочком. Целые сутки буду сидеть, а может двое. Пока вода не вытеснит ужас пережитого…
— А я с дочкой буду общаться. Ей два годика всего. Вы понимаете,что это такое? Она не знает меня. Это так страшно. Жена все время рассказывает, фотографии показывает, трубку телефонную дает, чтобы голос мой услышала. Но в лицо же она меня не помнит… Что такое фотография для маленького ребенка. У вас есть дети?
— Да…
— Вы знаете, Аня, я в жизни не любил ни один город так, как люблю Днепропетровск!
— Видите какой Вы патриот! А с чем это связано?
— А вот люди другие! И улицы другие, широкие, просторные, как украинская душа. А река! Такой реки не бывает нигде на свете. Острова зеленые, яхты, лодки.
— А я парки здешние люблю. Мы с женой, когда она беременная была, приезжали и гуляли, видами наслаждались, а еще мороженое в кафе кушали. Как это давно было, в прошлой жизни.
— Можно я Вам подарок подарю? Вот. Возьмите. Это я сам сделал.
— Крестик? Из гильзы? Потрясающе! А как тонко! Спасибо большое.
Мы приехали. Я, как обычно, передала пацанов в руки врачей, остановилась на несколько минут посмотреть звездное небо и подышать лесным воздухом. Потом еще раз остановилась. Потом подумала, что крестик положу в свою коробочку, в которой лежат шевроны, гильзы из Донецкого аэропорта, леденцы, залепленные луганской глиной, и поэтому еще более ценные, осколки различной формы и величины, теперь вот и украшение появится. Живы ли те мальчики, которые подарили мне всё это? А те, которые просто ехали со мной и оставили в салоне машины частичку своей души или надпись маркером на шторке? Хочу верить, что да. Очень хочу верить.