Особенно красив Днепропетровск со стороны Харькова. Он появляется почти внезапно из вечерней дымки или ночной тьмы в сиянии огней, весь как на ладони, во всей своей красе. Это мой город, в котором живут Люди. Люди, которых я люблю. Сотни раз, возвращаясь из поездок, я жду этот момент, знаю точку, где открывается панорама и наслаждаюсь видом, несмотря ни на что. Радует, бойцам успела город немного показать, по улицам прокатила, что из истории знала — рассказала.
— Какая Набережная красивая, круче, чем в Киеве!
— А вон смотрите, кто это? С крыльями!
— Маргелов. Знаете такого?
— Конечно, мы же ВДВ. Нам пацаны даже на передовой рассказывали, что в Днепре такой памятник есть. Вот и увидели. А остановитесь, мы покурим возле него.
— А тот мост с арками, железнодорожный? А что за церковь там рядом?
— А где у вас пляжи? А старинное что-то есть?
— У нас в поселке в Одесской области ничего особенного нет, но Вы бы видели мое хозяйство! Дедуля виноградник оставил, так я теперь вино делаю, а ещё у меня 80 овец. А скоро еще больше будет, жена и дочки звонили, что приплод ожидается. Знаете, какие они замечательные?
— Кто? Овцы? Или девочки Ваши?
— Все!!!
— А я из Харьковской области, Изюмский район. Слышали о таком? У нас тоже красиво. Леса такие яркие, Северский Донец, рыбка, грибы. Сказка.
— Знаю, знаю Ваши места, действительно здорово.
— Я из Кировограда.
— Милый город, вот другого слова даже подобрать тяжело. Мне там очень понравилось.
— Все бы хорошо, только не знаю, что теперь жене скажу. У меня видите, что с пальцами? — парень протянул мне забинтованную руку, больше смахивающую на боксерскую перчатку. — Врачам пришлось срезать обручальное кольцо. Представляете? Говорят, по-другому никак не заживет. Как ей теперь сказать?
— Скажите как есть, она поймет.
— Вы знаете кто я по национальности?
— На вид так не определю, но какая-то южная кровь явно в Вас течет.
— Я наполовину болгарин, наполовину чечен.
— Класс! Вы очень красивый!
— А посмотрите какая у меня дочка! Сейчас-сейчас найду её в телефоне. Вот, смотрите…
Они радовались, как дети, вспоминали свою прошлую жизнь, звонили домой, расспрашивали, где я работаю и сколько у меня детей, как зовут моего мужа, и гордо сообщали имена всех своих близких. Они смотрели на наш город. Они отдыхали от войны.
OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA