ВелесУкраина
  • Х Кубок Украины по каратэ
  • БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ!
  • Пример для подражания!
  • Просим ПОМОЩИ. В связи с наступлением осени, фонд собирает для солдат теплые вещи и обувь.

Рассказы из жизни

Благодарим за помощь

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ (ДИИТ)
ВАДИМ КИСЕЛЕВСКИЙ
ДЕНИС ШАПОВАЛОВ
ПАРИКМАХЕРСКАЯ ЛЕЛЯ
КЗ ЭНЕРГОПРОМ
ООО "ПОЛЕ-ПОРТ"
АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ
НИКОЛАЙ ГРИНЧЕНКО
ДЕВИД ТОМАС
АНДРЕЙ ИЛЬЧУК
КОНСТАНТИН ЛАВРИНЕНКО
АЛЕКСАНДР ТУРЧИН
АЛЕКСЕЙ МЫЛЕНКО
ТАТЬЯНА ЩЕННИКОВА
ОКСАНА ВАСИЛЕНКО
ЕЛЕНА и ВАЛЕНТИН КОВАЛЕВЫ
ОЛЬГА ПШЕНИЧНАЯ
РОМАН ШИФЕРСОН
АЛЕКСАНДР ПЛЕСКАЧЕВ
МАРИАННА ТАРАСЕНКО
МИХАИЛ МЕЛЬНИКОВ
ВСЕВОЛОД ЛАЗАРЯН
ГЕННАДИЙ ПАНЧЕНКО
ШКОЛА №28
АНДРЕЙ ИЛЬЧУК
АЛЕКСАНДР СЕПИК
АНДРЕЙ БОБОВНИКОВ
ИЛЬЯ СЛОБОДСКОЙ
ЕВГЕНИЙ НАПАРА

УНИВЕРСИТЕТ им. АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ

ТМ "БИОЛА"

А0 Print COPYCENTR
(ДИИТ)

ООО "ТЕРМОТЕХНИКА"

ООО "ВИККОН"

MEGA-MART
(интернет-магазин)

КФ "КВІТЕНЬ"

Рассказы из жизни

Окно напротив. Так здорово, когда весь дом спит, а мы спешим к машинам на выезд через тихий двор, вдруг раздается звонок: «Вы поехали? Держитесь, будьте осторожны.» Вот теплее сразу на душе! За нас переживают! В тяжелые моменты родители не посвящены в наши дела, бережем их здоровье, пусть хоть ночью отдохнут, а тут такая поддержка. Искренняя и честная. Просто из соседнего окна.

 

«Дедываевале» приобрело какую-то совершенно зловещую ну и, чего греха таить, зловонную, окраску. Банты из георгиевских лент, которые почему-то в бытность военную именовались гвардейскими и в виде бантов никак не употреблялись, какие-то нелепые военные атрибуты, о которых никогда не слышали мои бабушки и дедушки, которые действительно ВОЕВАЛИ. Они прошли всю войну с первого до последнего дня и точно знали как выглядят фашисты. Моя бабуля (совпадение?) возила раненых, правда на поезде, но тогда это выглядело именно так, а дед был офицером-пехотинцем. Они до последнего вздоха любили свою страну — Украину, за которую в свое время готовы были умереть. Я помню о Победе, где бы ни находилась: в Днепре, в Киеве, в Берлине, в Освенциме, но все современные колорадские символы не имеют к этому никакого отношения. И никогда не имели. Слава Украине!

 

Легкое движение ключом, ровный звук двигателя, любимый запах, любимая музыка. Моя машина. Сколько же ты, дорогая моя, сделала за эти полгода! В жару не перегрелась, хотя я не могла выключать кондиционер днями, ведь ты берегла комфорт чудом выживших мальчишек, несколько часов назад взявших Саур-Могилу, в мороз ты заводишься с пол-оборота, позволяя забирать раненых в кратчайшие сроки, хотя ты уже не так молода. Твои шипы шелестят по дороге, мы снова в пути, в пути к Победе!

 

Люди вокруг нас.

Девчонки на даче. Леночка, Наташа, Люда. Они участвовали во всем: собирали деньги, штурмовали магазины в поисках шорт и футболок, сидели с нашими детьми, кормили их и гуляли, попутно разыскивая мастеров, устанавливающих кондиционеры без очереди для госпиталя, а заодно этот чудесный прибор покупая. С наступлением холодов и закрытием дачного сезона они не пропали и не потерялись, а продолжили свое замечательное дело.
Дома меня уже ждали. Оля. Она тоже откуда-то все знала, через час была подключена ее замечательная сестра Марина, которая впоследствии была обращена в мои родственники на пригородном посту ГАИ, видимо ввиду отсутствия челки и наличия одинакового цвета волос. Так уж повелось.
Виктор Максимович, сосед-пенсионер. Он каждое утро, гуляя с собачкой, подробно расспрашивает о наших делах, а когда выпадает возможность, с безапелляционным видом вручает мне все, что может пригодиться солдатам. Я передала в АТО его замечательную спиртовку, покорившую Тянь-Шань. «Это моя реликвия, но им нужнее…»
Наташа, моя замечательная одноклассница и подружка из садика. Я даже не знала, что она нам помогает, пока не посмотрела историю на карте. На одном горшке сидели, а теперь вместе к одной цели идем.
Инна и Сергей, родственники мои запорожские. Сколько у них проблем… И родители больные, лежачие, и работа тяжелая, и дети-студенты, и кредиты, и огороды. Но самое важное — помочь. Так и живут, все для фронта, все для победы.
Оля, врач. Она стояла в банке в очереди платить за квартиру, а впереди какой-то человек все спрашивал как помочь солдатам. Итог: наши поездки были оплачены еще на две недели!
Таня. Юрист. «У меня прошла сделка, давай что-то покупать». Термобелье, обувь, бушлаты теперь хранят тепло ее рук и согревают на передовой.
Юля и Вова. Как мы отдыхали в Крыму, в нашем Крыму, на Тарханкуте! Как ныряли, как шашлыки жарили, как виски пили! Обещали потом друг другу, что теперь только здесь лето проводить будем и всегда вместе, но не сложилось… Не поехали мы в Такой крым, в не наш. Зато сколько раз благодаря им мы поехали в госпиталь!
Алексей, друг наш институтский из Луганска. Началось все с мешка гречки, а дальше больше! Потеряв все нажитое, переехав в летних вещах в Днепр, Лешка смог поделиться с ранеными всем, что у него было.
Маринка, в мяч играли вместе, когда малые были. Сколько народу подключила, знакомых и не очень, родственников и друзей. Причем с самого начала, когда тяжелее всего было, когда нас не знал никто. Она буквально поручилась за нас!
Леночка. Я даже не видела ее никогда. В прошлом году помогала нам покупки в Штатах совершать, а в этом году помогает нам существовать, а солдатам жить.
Симферополец Дима и его жена Люда. Друзья моей молодости. Материальная помощь нашему делу и фантастический патриотизм — это от них!
Олег и Таня, эмигранты, граждане другой страны, которые давно сложились там как личности. Их поддержка сначала застала нас врасплох, а потом стало ясно — они болеют за свою бывшую Родину не меньше нашего. Будем ждать их теперь в гости, частичка Победы им будет принадлежать.

 

Таки это произошло. Я где-то глубоко в душе знала, что так будет, но все равно жутко. Мне приснилось Х…ло! Самое настоящее: ботоксное, карликовое с отвратительной ухмылочкой. Оно почему-то вело геометрию (страх детства) и норовило задать какой-нибудь математический вопрос, например: «Поднимите-ка руки те, кто волонтерством занимается!». Я впала в настоящий геометрический транс, но руку подняла. Что радует, люди, которые меня в этом сне окружали, тоже подняли. В общем, все закончилось, на удивление, чудесно. Общими усилиями добро победило зло, ботокс весь вытек, а страх геометрии наконец-то отступил!

 

Лето. Вечер. Жара спала, мы наконец-то доехели до дачи. Дети спят, проверены соседкой Леночкой, можно тихо посидеть. Нет, лучше полежать. Это были уже не первые поездки, так что ужас немножко ушел. Читаем… Тишина… Звонок… Живее, собираемся, я ворота открою, ты посуду помыла, белье я повесил, ты новое в машинку положила, где ключи, ну быстрее же, вещи детям на утро оставь, БЫСТРЕЕ, Танюша, солнышко,ты с братиком до утра одна, покормишь, ложись, не бойся, не закрывайся изнутри, телефон заряжен? Песни и пляски из соседнего двора несуться, девки визжат, мужики орут.
— Вы куда? — вальяжно спрашивает сосед
— Да так, прокатиться, нервы успокоить…