ВелесУкраина
  • Х Кубок Украины по каратэ
  • БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ!
  • Пример для подражания!
  • Просим ПОМОЩИ. В связи с наступлением осени, фонд собирает для солдат теплые вещи и обувь.

Пресс-конференция

Благодарим за помощь

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ (ДИИТ)
ВАДИМ КИСЕЛЕВСКИЙ
ДЕНИС ШАПОВАЛОВ
ПАРИКМАХЕРСКАЯ ЛЕЛЯ
КЗ ЭНЕРГОПРОМ
ООО "ПОЛЕ-ПОРТ"
АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ
НИКОЛАЙ ГРИНЧЕНКО
ДЕВИД ТОМАС
АНДРЕЙ ИЛЬЧУК
КОНСТАНТИН ЛАВРИНЕНКО
АЛЕКСАНДР ТУРЧИН
АЛЕКСЕЙ МЫЛЕНКО
ТАТЬЯНА ЩЕННИКОВА
ОКСАНА ВАСИЛЕНКО
ЕЛЕНА и ВАЛЕНТИН КОВАЛЕВЫ
ОЛЬГА ПШЕНИЧНАЯ
РОМАН ШИФЕРСОН
АЛЕКСАНДР ПЛЕСКАЧЕВ
МАРИАННА ТАРАСЕНКО
МИХАИЛ МЕЛЬНИКОВ
ВСЕВОЛОД ЛАЗАРЯН
ГЕННАДИЙ ПАНЧЕНКО
ШКОЛА №28
АНДРЕЙ ИЛЬЧУК
АЛЕКСАНДР СЕПИК
АНДРЕЙ БОБОВНИКОВ
ИЛЬЯ СЛОБОДСКОЙ
ЕВГЕНИЙ НАПАРА

УНИВЕРСИТЕТ им. АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ

ТМ "БИОЛА"

А0 Print COPYCENTR
(ДИИТ)

ООО "ТЕРМОТЕХНИКА"

ООО "ВИККОН"

MEGA-MART
(интернет-магазин)

КФ "КВІТЕНЬ"

Пресс-конференция

В пятницу, 7 ноября в пресс-центре ИА «МОСТ-ДНЕПР» состоялась пресс-конференция на тему: «В Днепропетровске презентуют  методику спасения раненых бойцов АТО от ампутаций»

В пресс-конференции принимали участие:
— Директор международного благотворительного фонда «Велес Украина» Артем Напара;
— Представитель международного благотворительного фонда «Велес Украина» Анатолий Волошин;
— Кандидат наук Рухленко Алексей.

1(2163)

Директор международного благотворительного фонда «Велес Украина» Артем Напара рассказал, что международный благотворительный фонд «Велес Украина» продолжает помогать украинским солдатам и раненным бойцам, которые прибыли с востока Украина: «Также фонд в ближайшее время планирует провести две акции: помощь семьям погибших солдат и акция «Поделись кровью».

2(1792)

Представитель международного фонда «Велес Украина» Анатолий Волошин рассказал, что первую помощь бойцам в зоне АТО можно оказать практически на месте в течении часа после ранения: «Мы хотим достучатся до высшего руководства страны, в частности до Министрества обороны Украины, Министерства здравоохранения Украины и МВД, так как первую помощь бойцам в зоне АТО можно оказать практически на месте. После ранения солдата, переливание плазмозамещающих растворов должно быть начато в течение первого часа с момента ранения, что бы предотвратить дальнейшие осложнения, в том числе и потерю конечностей. Мы можем закупить и доставить физрастворы в зону АТО, но так как нет распоряжений от вышестоящего руководства, медики не хотят брать на себя ответственность и использовать эти растворы. Вот поэтому на следующей недели планируется встреча с руководством Минобороны, для того чтобы были даны инструкции, рекомендации, прописаны стандарты, также что бы эта информация была донесена до каждого полевого медика. Будем надеяться, что этот вопрос будет решен незамедлительно», — сообщил он.

Анатолий Волошин подчеркнул, что при наличии возможностей для закупки, на сегодняшний день утвержденных стандартов оказания доврачебной трансфузиологической помощи нет, а следовательно, многие полевые санитары просто не знают о важности этого мероприятия, способного существенно повысить выживаемость раненых и облегчить их реабилитацию.

4(663)

Кандидат наук Рухленко Алексей отметил, что каждый реаниматолог знает о важности оказания трансфузиологической помощи раненному при потери крови как можно раньше,как минимум в первый час. Задержка по времени, более чем на час чревата последствиями и осложнениями для раненного.

http://www.gorod.dp.ua/news/97001#