ВелесУкраина
  • Х Кубок Украины по каратэ
  • БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ!
  • Пример для подражания!
  • Просим ПОМОЩИ. В связи с наступлением осени, фонд собирает для солдат теплые вещи и обувь.

Пример для подражания!

Благодарим за помощь

ТЕХНИЧЕСКИЙ ЛИЦЕЙ (ДИИТ)
ВАДИМ КИСЕЛЕВСКИЙ
ДЕНИС ШАПОВАЛОВ
ПАРИКМАХЕРСКАЯ ЛЕЛЯ
КЗ ЭНЕРГОПРОМ
ООО "ПОЛЕ-ПОРТ"
АЛЕКСЕЙ МАЛЬЦЕВ
НИКОЛАЙ ГРИНЧЕНКО
ДЕВИД ТОМАС
АНДРЕЙ ИЛЬЧУК
КОНСТАНТИН ЛАВРИНЕНКО
АЛЕКСАНДР ТУРЧИН
АЛЕКСЕЙ МЫЛЕНКО
ТАТЬЯНА ЩЕННИКОВА
ОКСАНА ВАСИЛЕНКО
ЕЛЕНА и ВАЛЕНТИН КОВАЛЕВЫ
ОЛЬГА ПШЕНИЧНАЯ
РОМАН ШИФЕРСОН
АЛЕКСАНДР ПЛЕСКАЧЕВ
МАРИАННА ТАРАСЕНКО
МИХАИЛ МЕЛЬНИКОВ
ВСЕВОЛОД ЛАЗАРЯН
ГЕННАДИЙ ПАНЧЕНКО
ШКОЛА №28
АНДРЕЙ ИЛЬЧУК
АЛЕКСАНДР СЕПИК
АНДРЕЙ БОБОВНИКОВ
ИЛЬЯ СЛОБОДСКОЙ
ЕВГЕНИЙ НАПАРА

УНИВЕРСИТЕТ им. АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ

ТМ "БИОЛА"

А0 Print COPYCENTR
(ДИИТ)

ООО "ТЕРМОТЕХНИКА"

ООО "ВИККОН"

MEGA-MART
(интернет-магазин)

КФ "КВІТЕНЬ"

Пример для подражания!

IMG_9774-м

   С середины июля стало понятно, что сидеть, сложа руки нельзя. Пошли в наш Днепропетровский госпиталь, рассказали, что хотим выполнять любую работу, и сгодились в качестве водителей. Как раз требовались люди, готовые быстро и в любое время суток перевозить от 3 до 30 человек в военный госпиталь в пгт. Черкасское и обратно. Начали вдвоем. Насмотрелись, конечно, напереживались. Весь Днепропетровск утопал в сиренах скорых, везущих наших ребят из аэропорта, а мы встречали тех, кто поступал непосредственно в госпиталь. Здесь были очень тяжелые и обгоревшие, лишившиеся конечностей, с пробитой головой, множественными осколочными, и пострадавшие от пули снайпера. Разные, в общем. Молодые, очень молодые, средних лет, пожилые, из разных уголков Украины, от Одессы до Сумм и от Луганска до Львова. Каждый со своей историей, с мыслями о своей семье, с заботой о своем доме, хозяйстве, работе. Объединяло одно – патриотизм и неизменная вера в обязательную и скорую победу. Через неделю ежедневных перевозок стало ясно, что одни мы не справимся. Ни морально, ни физически. Рассказали друзьям, знакомым, сотрудникам, всем неравнодушным и, естественно, сразу же получили подкрепление. Организовалась группа, которая с огромным удовольствием, что очень важно, жертвовала своим временем, деньгами, удовольствиями, планами ради помощи нашим ребятам, которые, в свою очередь, пожертвовали всем, защищая нашу жизнь. Те, кто не мог водить машину, с не меньшим рвением принялись собирать деньги, одежду, медпрепараты, медтехнику, унитазы, кондиционеры и многое другое. С радостью видели, что все применяется, работает и просто помогает жить хотя бы небольшому кругу наших людей. А потом был Иловайск… Не помню сколько раз за сутки выезжала каждая наша машина, сколько лиц, сколько трагедий прошло через нас. Выдержали, старались и солдат подбодрить, шутили, говорили теплые слова поддержки, расспрашивали об их мирных планах. Старались, как могли, радовались, если на лицах появлялась улыбка.
Перемирие теперь вместе переживаем. Огорчает только, что вера в победу иссякает, на многое глаза открылись. Только вот назад дороги нет, и у нас, видимо, тоже. Будем делать свое дело до конца, чего бы это ни стоило.

IMG_9782-м

      Оксана и Гала. Мама и дочка. Они первые присоединились к нам. И с самой первой секунды стало ясно, что в разведку с ними не страшно. Причем сколько эмоций, сколько сострадания к каждому бойцу, сколько желания чем-то помочь. А затем появилась наша Лена, подчинившая буквально всю свою жизнь нашему общему делу. Людочка, которая кроме перевозок одела не одного солдата и своими руками много часов складывала такие необходимые в хирургии марлевые тампоны, Марина, которая в любую секунду откладывает все свои дела, считая что нет ничего важнее, чем помощь раненым, еще одна Леночка, врач, участвующая везде, где только можно помочь, Олег, наш настоящий герой. Мальчишки-срочники, которых иногда отправляют с ранеными поездом не всегда знают где и имеют возможность за что переночевать. Олег берет их к себе. Ну и мы, Толик и Аня, которые все это начали. В общем, быстро собрался сплоченный коллектив единомышленников, главным девизом, которого стал старый пионерский лозунг «Всегда готов!».
Самое поразительное, что вся наша компания работает и имеет семьи, загадкой для меня остается все же тот момент, откуда берется время? Наверное, побеждает желание, а может быть помогают какие-то внутренние силы, скрытые резервы, не знаю. Знаю только одно, положиться могу на каждого как на себя, доверить могу любое дело, любой сложности и даже не тратить время на проверку.
Отдельное большое спасибо скажу тем друзьям, которые помогли материально. Без этих пожертвований наша миссия была бы не выполнима. Мы благодарны за каждую гривну, за каждое доброе слово о нас.

Р.S. Каждый день машины наших ребят перевозят раненых. Всех желающих помочь, просим связаться с нами по телефонам: 056-373-32-77 или 063-895-07-32.
Нам необходимы: бензин (талоны), теплые вещи, спортивные костюмы, брюки и т.д. (для солдат, которые находятся в госпитале).